お家で❤️杏仁豆腐 レシピ・作り方

お家で❤️杏仁豆腐
  • 約10分
Mimi’s❤︎kitchen
Mimi’s❤︎kitchen
お家で楽しむ杏仁豆腐だよん

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 杏仁霜 50g
  • 生クリーム 150g
  • 赤いクコの実 数個

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、杏仁霜を鍋に入れよく混ぜ合わせながら温めます。
    沸騰しないようにね。
  2. 2 粉ゼラチンをお湯40ccでよく溶かしておく
  3. 3 火から降ろしゼラチンを加え、余熱が取れてから生クリームを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
  5. 5 ケシの実はあったらでいいです。さっと洗ってさっと茹でたものを使用しました。なくてもいい。

きっかけ

杏仁豆腐が好きだから。外食の真似。

おいしくなるコツ

牛乳プリンのレシピからできたもの 牛乳150gインスタントコーヒー150g砂糖30g粉ゼラチン5gだとコーヒプリンに。 こっから牛乳300g糖40gゼラチン5gきなこ大2だったり 温めた牛乳400はちみつ大4に生姜汁大2でゼラチンなくても

  • レシピID:1980043459
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子生クリーム
Mimi’s❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る