お家で❤️杏仁豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、杏仁霜を鍋に入れよく混ぜ合わせながら温めます。
沸騰しないようにね。 - 2 粉ゼラチンをお湯40ccでよく溶かしておく
- 3 火から降ろしゼラチンを加え、余熱が取れてから生クリームを加え混ぜ合わせる。
- 4 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
- 5 ケシの実はあったらでいいです。さっと洗ってさっと茹でたものを使用しました。なくてもいい。
きっかけ
杏仁豆腐が好きだから。外食の真似。
おいしくなるコツ
牛乳プリンのレシピからできたもの 牛乳150gインスタントコーヒー150g砂糖30g粉ゼラチン5gだとコーヒプリンに。 こっから牛乳300g糖40gゼラチン5gきなこ大2だったり 温めた牛乳400はちみつ大4に生姜汁大2でゼラチンなくても
- レシピID:1980043459
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません