茹でとうもろこしのコーンマヨトースト レシピ・作り方

茹でとうもろこしのコーンマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でて粒を外したとうもろこしを冷凍しておいたものを使ったトースト。
マヨネーズとチーズとコーンがとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄くマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを敷く。
  2. 2 チーズの上にコーンを散らしてマジックソルトを振り、フライドオニオンを散らしてマヨネーズを絞る。
  3. 3 トースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたコーンを使ったランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷凍しておいたコーンは水分が出やすいので注意です。

  • レシピID:1980043360
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこし
関連キーワード
シュレッドチーズ フライドオニオン マジックソルト マヨネーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る