茹でとうもろこしのコーンマヨトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン 2枚
- マヨネーズ(塗り用&絞り用) 適量
- 冷凍粒コーン 大さじ2~
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
- マジックソルト 少々
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
- 1 食パンに薄くマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを敷く。
-
2
チーズの上にコーンを散らしてマジックソルトを振り、フライドオニオンを散らしてマヨネーズを絞る。
- 3 トースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたコーンを使ったランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
冷凍しておいたコーンは水分が出やすいので注意です。
- レシピID:1980043360
- 公開日:2024/10/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとチーズとコーンがとても合います。