ナッツ入りこってりピリ辛ジャージャー麺 レシピ・作り方

ナッツ入りこってりピリ辛ジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ナッツを砕いて肉味噌に加えたコクうまピリ辛のジャージャー麺♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナッツ類は袋に入れてすりこ木などで叩いて細かく砕いておく。
    長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで長ネギ、生姜、にんにくを炒めて香りが出たら挽肉を加え、色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 砕いたナッツを加えて10分ほど煮込み、肉味噌を作っておく。
    きゅうりは斜め薄切りにして塩を振って水気を出しておく。
  4. 4 中華麺は記載された茹で時間通りに茹でて水気を切り、皿に盛り分けて★の調味料を回しかけてそれぞれよく和えておく。
  5. 5 4の麺に肉味噌を乗せてきゅうりとクシ型に切ったトマト、カニカマを添えて出来上がり。
    お好みでラー油を回しかけてお召し上がりください。

きっかけ

少し湿気ってきたナッツを消費したくて。

おいしくなるコツ

ナッツは煮込んでも歯ごたえが残るので美味しくいただけます。

  • レシピID:1980043303
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺きゅうり肉味噌
関連キーワード
クルミ アーモンド ジャージャー麺 挽肉
料理名
ジャージャー麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る