ナッツ入りこってりピリ辛ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナッツ類は袋に入れてすりこ木などで叩いて細かく砕いておく。
長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンで長ネギ、生姜、にんにくを炒めて香りが出たら挽肉を加え、色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜながら炒める。
-
3
砕いたナッツを加えて10分ほど煮込み、肉味噌を作っておく。
きゅうりは斜め薄切りにして塩を振って水気を出しておく。 - 4 中華麺は記載された茹で時間通りに茹でて水気を切り、皿に盛り分けて★の調味料を回しかけてそれぞれよく和えておく。
-
5
4の麺に肉味噌を乗せてきゅうりとクシ型に切ったトマト、カニカマを添えて出来上がり。
お好みでラー油を回しかけてお召し上がりください。
きっかけ
少し湿気ってきたナッツを消費したくて。
おいしくなるコツ
ナッツは煮込んでも歯ごたえが残るので美味しくいただけます。
- レシピID:1980043303
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません