バナナ&チョコ&伊予柑ピールのホットケーキ レシピ・作り方

バナナ&チョコ&伊予柑ピールのホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
伊予柑の皮だけで作ったピール風なママレードに潰したバナナにココアパウダーを加えて焼いたホットケーキ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに熟したバナナを入れてフォークで潰し、卵と牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 ☆の材料を加えて混ぜてから、伊予柑ママレードを加えて混ぜる。
    ※伊予柑ママレードの代わりに他の柑橘類のピールでも。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして2の生地を流し込み、弱火で12~15分蒸し焼きにする。(表面がぽこぽこしてうっすら乾いてきたらOK)
    ※フライパンは直径20cmの物を使用。
  4. 4 ひっくり返して裏面も5~8分ほど焼いたら串を刺してみて何も付いてこなければ焼き上がり。
    切り分けて粉砂糖を振ってお召し上がりください。

きっかけ

伊予柑ママレードとチョコは合うと思って。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときは一旦お皿にすべらせて移してからフライパンを被せてひっくり返すと上手くいきます。

  • レシピID:1980043244
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子いよかんバナナ
関連キーワード
ホットケーキミックス 伊予柑 ココアパウダー フライパン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る