バナナ&チョコ&伊予柑ピールのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バナナ(熟しているもの) 1本
- 卵 1個
- 牛乳 130ml
- ☆ホットケーキミックス 140g
- ☆ココアパウダー 大さじ3
- 伊予柑ママレード(1980042510) 大さじ1~2
- バター 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルに熟したバナナを入れてフォークで潰し、卵と牛乳を加えてしっかり混ぜる。
-
2
☆の材料を加えて混ぜてから、伊予柑ママレードを加えて混ぜる。
※伊予柑ママレードの代わりに他の柑橘類のピールでも。 -
3
フライパンにバターを溶かして2の生地を流し込み、弱火で12~15分蒸し焼きにする。(表面がぽこぽこしてうっすら乾いてきたらOK)
※フライパンは直径20cmの物を使用。 -
4
ひっくり返して裏面も5~8分ほど焼いたら串を刺してみて何も付いてこなければ焼き上がり。
切り分けて粉砂糖を振ってお召し上がりください。
きっかけ
伊予柑ママレードとチョコは合うと思って。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは一旦お皿にすべらせて移してからフライパンを被せてひっくり返すと上手くいきます。
- レシピID:1980043244
- 公開日:2024/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 伊予柑 ココアパウダー フライパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません