とろろ昆布のシンプルおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にタネをとりほぐした梅干しと胡麻をさっくり混ぜ込みます。
- 2 平らな皿にとろろ昆布を平らに置きます。
- 3 五等分ほどしたご飯を軽く握って、2の皿に置きます。
- 4 おにぎりを転がすようにしてとろろ昆布をまぶします。
- 5 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子どもの頃に食べていた味を再現しました。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯を使いふんわり握ります。とろろ昆布は、つけすぎると、塩辛くなるのでご注意下さい。
- レシピID:1980043182
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません