練乳で甘みをつけたフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をよくすり混ぜてから牛乳を少しずつ加えて伸ばして卵液を作る。
-
2
1の卵液に2cm幅にカットしたバゲットを浸す。
※しばらくしたらひっくり返す。 -
3
バターを溶かしたフライパンを温めてバゲットを並べ弱火で蒸し焼きにする。
ひっくり返してバターを追加して裏面も焦げ目がつく程度に焼く。 - 4 焼けたら皿に乗せてお好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません