練乳で甘みをつけたフレンチトースト レシピ・作り方

練乳で甘みをつけたフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
砂糖の代わりに練乳で甘みをつけたフレンチトースト♪

材料(2人分)

  • バゲット 4切れ
  • ☆卵 1個
  • ☆練乳 大さじ1~2
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 150ml
  • バター 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をよくすり混ぜてから牛乳を少しずつ加えて伸ばして卵液を作る。
  2. 2 1の卵液に2cm幅にカットしたバゲットを浸す。
    ※しばらくしたらひっくり返す。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンを温めてバゲットを並べ弱火で蒸し焼きにする。
    ひっくり返してバターを追加して裏面も焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 焼けたら皿に乗せてお好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

練乳を消費したかったので。

おいしくなるコツ

ハムやチーズを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1980043167
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
練乳 バゲット 牛乳
料理名
フレンチトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る