さっぱり美味しい☆山形のだし風乗せうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋、きゅうり、オクラは全て6mm程度の角切りにする。
- 2 ボウルに1の野菜を入れて☆の調味料を加えて混ぜ、とろろ昆布を小さめにちぎって加えたらラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 うどん麺を時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気を切る。
- 4 丼に麺を分けて入れ、2をたっぷり乗せて鰹節、揚げ玉、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
さっぱりとうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は茗荷や大葉、なすなど加えるとより山形のだし風に。 素麺やお蕎麦に乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1980043166
- 公開日:2024/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません