ご飯がススム☆なす&ピーマン厚揚げピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマン、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
※なすは皮が固ければ縞模様に剥いておく。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンに刻みにんにくを入れて香りを出し、厚揚げとなすを並べて蒸し焼きにする。
-
3
なすと厚揚げをひっくり返す頃合いにピーマンも加えてさらに蒸し焼きにする。
※焼いてる間に☆の調味料を混ぜておく。 - 4 フライパンの片側を空けて☆の調味料を入れて加熱しながら練り、ふつふつしてきたら全体に絡めて最後に鰹節をまぶして出来上がり。
きっかけ
さっとできてボリュームのあるおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
合わせた調味料は焦がす事で香りがよく美味しくなります。
- レシピID:1980043161
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/09/09 17:58レシピありがとうございました。参考にさせていただきました