なすの焼きびたしおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったナスをゴマ油をひいたフライパンに並べて揺すって全体に油を絡めた後、弱火でじっくり焼く。
※焼けたらひっくり返していく。 - 2 ☆の調味料を回しかけて蓋をして時々ゆすりながら調味料と絡める。
- 3 器に盛り付けて鰹節をまぶして出来上がり。
きっかけ
なすで簡単な一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、一面だけに偏らないように最初に油を全体に絡めるようにしました。油は少量でヘルシーに。
- レシピID:1980043155
- 公開日:2024/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/08/07 15:26美味しいです(*^^*)
箸休めに、おつまみにも♪