厚揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは幅1cmくらいに切る。
長ネギは火が通りやすい薄めの斜め切りにする。 - 2 フライパンに☆の材料を入れて沸かし、厚揚げと長ねぎを入れて少し煮込む。
- 3 2に卵を半分溶き入れて1分くらい経ったら残りも入れて好みの固さで火を止める。
- 4 ご飯に乗せて納豆用薬味を振って出来上がり。
きっかけ
簡単な丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
予熱で卵に火が入るので早めに切るようにしています。 厚揚げの代わりに油揚げやかまぼこを使っても美味しいです。
- レシピID:1980043143
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません