砂肝とニラのガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝とニラのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんにくを効かせた砂肝とニラの炒め物。
匂いは強烈だけどスタミナがつきそうな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って真ん中で切り離し固い白い部分を削ぎ切り落とし、さらにそれを2等分して切り込みを入れておく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンに細かく切ったにんにくと1の砂肝を入れて弱火でじっくりとカリッとするまで焼く。
    ※にんにくが焦げそうなら一旦取り出しておく。
  3. 3 4~5cm幅に切ったニラを加えて塩コショウしたらざっと炒めて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

夏バテ対策になるものをと思って。

おいしくなるコツ

にんにくは味が絡みやすいように細かく切りましたが薄切りでもいいですし、チューブの刻みにんにくなどを使ってもOKです。

  • レシピID:1980043137
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にらガーリック・にんにく
関連キーワード
砂肝 ニラ にんにく ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る