焼売でボリュームUP酢豚風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいも、にんじん、蓮根、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、筍は全て小さめ一口大の大きさに切る。
☆の調味料は耐熱ボウルで合わせておく。 -
2
じゃがいも、ニンジン、蓮根など固い根菜を最初に油をひいたフライパンで弱火で蒸し焼きにする。
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3
串が刺さるくらいになったら玉ねぎ、筍、椎茸を加えてさらに蒸し焼きにする。
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4
別フライパンで焼売を外側がカリッとするくらいに焼く。
※油をひかなくてもOKなものを使用しましたが必要なら油をひいてください。 -
5
玉ねぎが気持ちしんなりしてきたら3に4の焼売とピーマンを加えてざっと炒める。
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6
レンジで温めた合わせ調味料を加えて絡め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
きっかけ
焼売だけではメインにさみしいし、野菜も食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
焼売は柔らかく食べやすいのでお子様に向いているかと思います。 焼売の代わりに豚肉でも肉団子でもOKです。
- レシピID:1980043109
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- 料理名
- 酢豚

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