トッピングいろいろ味玉ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいてもやしとコーンを入れてサッと炒め塩コショウをふる。
味玉(1980039670参照)は半分に切っておく。 - 2 小鍋に280mlの湯を沸かし麺を入れて1分で乾燥ワカメと添付のスープを入れて混ぜる。
- 3 2分半で丼にスープごと麺を盛り付け、味玉ともやし、コーンを乗せて乾燥薬味と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ボリュームと栄養をUPしたくて。
おいしくなるコツ
麺を煮始めるとあっと言う間なので最初にトッピングを用意しておき麺が伸びないようにしました。
- レシピID:1980042643
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋麺 味玉 コーン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません