トッピングいろいろ味玉ラーメン レシピ・作り方

トッピングいろいろ味玉ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
一晩漬けて置いた味玉に、サッと炒めたもやしやコーンなどいろんなトッピングでボリュームたっぷりのインスタントラーメン♪

材料(1人分)

  • 袋ラーメン 1袋
  • 添付の粉末スープ(醤油) 1袋
  • 味つけ玉子 1/2個
  • もやし ひとつかみ
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ1~2
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 乾燥薬味 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいてもやしとコーンを入れてサッと炒め塩コショウをふる。
    味玉(1980039670参照)は半分に切っておく。
  2. 2 小鍋に280mlの湯を沸かし麺を入れて1分で乾燥ワカメと添付のスープを入れて混ぜる。
  3. 3 2分半で丼にスープごと麺を盛り付け、味玉ともやし、コーンを乗せて乾燥薬味と炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ボリュームと栄養をUPしたくて。

おいしくなるコツ

麺を煮始めるとあっと言う間なので最初にトッピングを用意しておき麺が伸びないようにしました。

  • レシピID:1980042643
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし味付け卵インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 味玉 コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る