コチュジャンを加えたピリ辛肉じゃが レシピ・作り方

コチュジャンを加えたピリ辛肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ご飯がすすむように少しコチュジャンを加えてピリ辛にした肉じゃが。
濃いめの味付けでおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮を剥き4つ割りに、ニンジンは細めの乱切り、ゴボウは薄めの斜め切りに、こんにゃくは手でちぎっておく。
  2. 2 油をひいたフライパンでニンジンとゴボウ、じゃがいもを炒めて全体に油を回す。
  3. 3 2にこんにゃくと一口大に切った豚肉を加えて炒め、だし汁と☆の調味料を入れて15~20分弱火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら★の調味料を加えて汁気が無くなるくらいまで煮て出来上がり。
    ※醤油とコチュジャンは味見しながら足していくと良い。

きっかけ

ご飯がすすむおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので白滝よりもこんにゃくの方が良いと思って入れました。

  • レシピID:1980042594
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがごぼうにんじん
関連キーワード
肉じゃが ゴボウ コチュジャン こんにゃく
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る