ピーマン料理の定番☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油をひいて刻みにんにくとみじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
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2
挽肉に冷めた1と☆の材料を加えてよく混ぜて肉ダネを作る。
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3
へたと種を取り除き1.8cm幅に切ったピーマンの水気を拭き、片栗粉を入れた袋に入れて振り片栗粉をまぶす。
※太さがあまり無いピーマンは縦に切ってボート型に。 -
4
3のピーマンに2の肉ダネを詰める。
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5
油をひいたフライパンに並べて弱めの中火で焼き、焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
- 6 焼けたらお皿に盛り付けておき、空いたフライパンに★の調味料を加えて煮詰め作ったソースをかけ炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
小さめのピーマンは縦に切りましたが輪切りの方が肉の面を両方焼けてお気に入りです。
- レシピID:1980041789
- 公開日:2023/07/15
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とりあえず乾杯2023/10/04 10:11ごちそうさま。
お弁当にもオススメの一品♪