塩麹で仕上げるガーリックポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のすじをキッチンバサミで切り、スプーンなどで塩麹を塗り、胡椒をして、冷蔵庫で1時間寝かす。(時間外)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたにんにくを弱火でキツネ色にやるまで揚げ焼きし、小皿に取る。
- 3 フライパンに1を乗せ、強火で、30秒、中火で5分、裏返して同じように焼く。(完全に火を通す。
- 4 豚肉を皿に乗せたのち、フライパンに○の材料を入れ沸騰するまで煮詰め、一旦火をとめて、2を入れ、30秒ほど火をかけ、皿に入れる。
- 5 皿に、焼いた豚肉3と4のソースを盛り付け出来上がり。
きっかけ
ワインを頂いたので合わせて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは、弱火で香りが出るまでしっかり揚げ焼きすると美味しい。
- レシピID:1980040298
- 公開日:2022/08/14
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aoriika2023/11/09 16:14夕食が豪華になりました