三杯酢の王道ところてん レシピ・作り方

三杯酢の王道ところてん
  • 5分以内
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
全部同量で覚えやすい王道のところてんタレです。
暑い日にぴったりですよ♪

材料(2人分)

  • ところてん 2袋
  • 刻みのり 適量
  • からし 少々
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんを入れて、600wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 1のみりんに醤油、酢を混ぜて冷やしておく。
  3. 3 ところてんをザルにとり、流水で軽く洗い水けをきる。
  4. 4 器にところてんを入れてタレをかける。刻みのりをかけて、からしを添えて完成。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました!

おいしくなるコツ

みりんは、加熱してアルコールを飛ばすと風味がよくなります。

  • レシピID:1980040263
  • 公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレ夏バテ対策
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る