豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに
油をぬり
牛豚ひき肉を入れ炒める
中弱火
木綿豆腐を入れ炒める -
2
パプリカの冷凍保存を入れ
レシピID 1980039231
生姜はせん切りにして
入れ炒める -
3
水 みりん 醤油
カレールゥ
カレー粉を入れ
煮つめる
弱火
5分
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めいじゅん2024/02/24 19:36余ったカレーで初めて作ってみましたが、相性も良くてとっても美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^) -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/01 22:29おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2022/08/11 19:22お豆腐身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡