豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに簡単豆腐カレー

材料(4人分)

  • 小0.1
  • 牛豚ひき肉 100グラム
  • 木綿豆腐 0.5丁
  • パプリカの冷凍保存 0.5個分
  • 生姜 10グラム
  • 300cc
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • カレールゥ 20グラム
  • カレー粉 20グラム

作り方

  1. 1 フライパンに
    油をぬり

    牛豚ひき肉を入れ炒める
    中弱火

    木綿豆腐を入れ炒める
  2. 2 パプリカの冷凍保存を入れ
    レシピID 1980039231

    生姜はせん切りにして
    入れ炒める
  3. 3 水 みりん 醤油
    カレールゥ
    カレー粉を入れ
    煮つめる
    弱火
    5分

きっかけ

豆腐キャンペーン

  • レシピID:1980040257
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー木綿豆腐絹ごし豆腐スープカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/24 19:36
    豆腐カレー
    余ったカレーで初めて作ってみましたが、相性も良くてとっても美味しかったです! 
    レシピありがとうございました(^-^)
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/11/01 22:29
    豆腐カレー
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/11 19:22
    豆腐カレー
    お豆腐身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る