焼き豚と大根のサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして水にさらしておく。
- 2 焼き豚も大根と同様細切りにしておく。
- 3 ⭐の調味料をあらかじめ混ぜておく。
-
4
3で混ぜた調味料を入れよく混ぜる。
分量の半分の海苔を手でちぎり入れ混ぜる。 - 5 食べる直前に半分の海苔をちぎり入れて完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べたサラダが食べたくて真似して作ってみました。水菜があればもっと美味しくなりそうなので水菜入りも作りたいです。
おいしくなるコツ
海苔は2回に分けて入れると食感が変わり美味しくなります。 水菜などを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1980040240
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません