漬け鰹のたたきと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹を8mm厚さに切って☆の調味料を合わせた漬けダレに浸して30分ほど冷蔵庫に置いておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして皿に広げ、空気に触れさせて辛味を抜き、鰹節を散らす。
- 3 2の上に漬けておいた鰹を乗せてつけダレも回しかけ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鰹のたたきのサクが特売だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと水っぽくなってしまうので、切ってから広げておくことで辛味を抜きました。
- レシピID:1980040150
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴に、ご飯のお供にもオススメです。