焼肉のたれで簡単美味しい☆照りたま丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単美味しい☆照りたま丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もも肉を焼いて焼肉のタレを使った簡単な味付けで半熟卵と一緒に丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟になるよう茹でておく。(温玉でも)
    肉は大きめ一口大に切る。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて軽く片栗粉をまぶした鶏肉を焼いて☆の調味料を加えて肉に絡めつつタレを煮詰める。
  3. 3 ご飯を丼に盛り付け、キャベツを乗せて鶏肉、半熟卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単なてりたま丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のタレにはにんにくや胡麻、果汁などいろいろ旨味が入っているので甘みだけ足しました。お好みで調整してください。 半熟卵が思ったより固めになってしまいました。

  • レシピID:1980040124
  • 公開日:2022/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理親子丼鶏丼半熟卵簡単鶏肉料理
関連キーワード
とりたま てりたま 鶏肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/04 21:02
    焼肉のたれで簡単美味しい☆照りたま丼
    デラみーやんさん♪甘辛だれがよく絡んだ照り照りの鶏肉に、半熟卵乗せで、ご飯との相性バッチリでした!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る