ツナポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗う。
水からジャガイモを茹で、串が通るまで火を通す。 -
2
にんじんは薄い銀杏切りにし、塩を入れたお湯で3分ほど茹でる。
-
3
きゅうりは薄めの輪切りにして、塩をかけて軽くもんだ後10分置いたら水で洗いよく水気を切っておく。
-
4
ハムはお好みの大きさに切っておく。
-
5
茹で上がって粗熱が取れたジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
-
6
きゅうり、にんじん、ハムとジャガイモを混ぜる。
ツナ缶は油を切ってから入れ混ぜる。
ジャガイモを潰しながら混ぜる。 -
7
マヨネーズを入れて全体的によく混ぜる。
塩気が足りない場合は少し塩を入れる。
お好みでこしょうをかけて味を調整する。 - 8 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
実家から大量にジャガイモが送られてきたので作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは完全に潰さずに少し形を残したまま混ぜると食べ応えがあり美味しくなります。
- レシピID:1980040101
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません