ごま油を効かせたブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ごま油を効かせたブロッコリーと豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーをサッと蒸し焼きにしてから豚肉と一緒に中華風の味付けにした一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1cmくらいの水を沸かしてよく洗って小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 1のお湯を捨てて水分を飛ばした後、ごま油とにんにくを入れて弱火で炒めてから豚こま肉を加えて中火にしてザッと炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて全体を混ぜたら火を止め、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚コマ肉は薄くて味が絡みやすくオススメ。きのこ類を加えても美味しいです。

  • レシピID:1980040091
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ブロッコリー 豚こま 中華だし ごま油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る