ごま油を効かせたブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに1cmくらいの水を沸かしてよく洗って小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分ほど蒸し焼きにする。
- 2 1のお湯を捨てて水分を飛ばした後、ごま油とにんにくを入れて弱火で炒めてから豚こま肉を加えて中火にしてザッと炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて全体を混ぜたら火を止め、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
豚コマ肉は薄くて味が絡みやすくオススメ。きのこ類を加えても美味しいです。
- レシピID:1980040091
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません