えのき入り⭐麻婆豆腐 レシピ・作り方

えのき入り⭐麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
えのきでかさが増されて、
とてもボリューミーな麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 肉汁が出てきたら、ニンニクチューブと生姜パウダーを加える。
  3. 3 肉に火が通ったら、食べやすい長さに切ったえのきを加えてさらに炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら胡椒で味を整え、一味唐辛子と甜麺醤を加える。
  5. 5 醤油と水を加えて一煮立ちさせたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて温まるまで煮込む。
  6. 6 ■水溶き片栗粉をよく混ぜて5へ投入後、強火で火にかける。
    とろみが付いたら完成。
  7. 7 温泉卵や半熟卵を乗せて食べても美味しいです♪

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

がっつり食べたいときにおすすめです。

  • レシピID:1980040088
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉豚ひき肉玉ねぎえのき
関連キーワード
中華 中国 男飯 夏バテ予防
料理名
麻婆豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る