こんにゃく米で♡パラパラしらすチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンチンゼンライスを開封し、600wのレンジで1分半加熱する。
- 2 卵を割りほぐし、長ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を炒める。
- 4 半熟状態になったら、レンチンゼンライスとしらすを入れて炒める。
- 5 鶏がらスープの素、醤油、コショウを入れて炒め、最後に長ネギを入れてサッと混ぜて器に盛る。
きっかけ
伊豆河童のレンチンこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
レンチンゼンライスは、レンジで温めてから炒めると、ほぐれやすくなります。しらすは、白くて小さ目のものが美味しいですよ!
- レシピID:1980040012
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません