たっぷり卵のエッグハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は水から9~10分茹でて冷水につけ、殻を剥いてフォークで潰し、☆の調味料を加えて混ぜ玉子ペーストを作る。
- 2 レタスは洗って水気をよく切り、キッチンペーパーで拭いておく。
- 3 ホットドッグ用のパンに縦に切り込みを入れ軽くトーストして開き、レタス、ハム、玉子ペーストをたっぷり挟んで粒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
ランチにボリュームのあるサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉子ペーストにはピクルスやケッパーなど刻んだものを入れても美味しいです。マヨネーズの量は入れながら加減してください。
- レシピID:1980039994
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません