ゼンパスタの冷麺風 レシピ・作り方

ゼンパスタの冷麺風
  • 約10分
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
酸味のあるさっぱりとした味で、これから暑くなる季節にぴったりです!
ゼンパスタとの相性も良いですよ♡

材料(1人分)

  • ゼンパスタ(伊豆河童) 2個(60g)
  • 蒸し鶏 50g
  • 半熟卵 1/2個
  • キムチ 30g
  • きゅうり 1/4本
  • レモン 1/8個
  • 糸唐辛子 少々
  • ●水 200ml
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、蒸し鶏は薄切り、くし型切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゼンパスタを入れて7分茹でる。ザルに取り、冷水で冷やす。
  3. 3 ●の調味料を良く混ぜる。
  4. 4 器にゼンパスタを入れて、蒸し鶏、キムチ、きゅうりを乗せる。
  5. 5 スープをかけ、半熟卵と糸唐辛子を乗せる。レモンを添えて完成!
  6. 6 こちらの商品を使用しました。

きっかけ

伊豆河童のゼンパスタを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。 蒸し鶏と焼き豚にしてもよく合います!

  • レシピID:1980039770
  • 公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の韓国料理
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る