しめじと椎茸の和風ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 1本
- ぶなしめじ 1/3パック
- オリーブオイル 適量
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、しめじは石突を落として手でほぐしておく。
- 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、1のきのこを弱火で炒める。
- 3 ☆の調味料を加えてサッと絡めて出来上がり。
きっかけ
きのこで簡単な一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
バターを加えてもいいかなと思ったのですが、オリーブオイルで焼いたのであっさり仕上げました。
- レシピID:1980039441
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/06/03 15:14とても美味しかったです。