しめじと椎茸の和風ソテー レシピ・作り方

しめじと椎茸の和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
しめじと生椎茸をサッと炒めてみりんと醤油で味付けをした簡単な一品。

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 1本
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • オリーブオイル 適量
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、しめじは石突を落として手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、1のきのこを弱火で炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えてサッと絡めて出来上がり。

きっかけ

きのこで簡単な一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

バターを加えてもいいかなと思ったのですが、オリーブオイルで焼いたのであっさり仕上げました。

  • レシピID:1980039441
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこしめじ
関連キーワード
ぶなしめじ しいたけ ソテー 和風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る