豆腐と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめの4つ割に、水菜は4cm長さに切り、人参は細切りにする。
- 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、人参を先に入れてから豆腐、水菜、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 ☆の調味料を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐と余った野菜で汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜を少し煮すぎてしまったように思いました。もっと後から入れても良いかと。
- レシピID:1980039423
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/01/29 14:18とてもおいしかったです。
冷蔵庫の野菜も片付きました。
とろみがついているので熱が逃げにくいです。