簡単に副菜❗️里芋と白菜のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、小さめ1口位にカットし、耐熱容器にいれ、軽く洗って水分をまとわせて、軽くラップして、レンジで3分加熱します。固ければ柔らかくなるまで。(蒸し野菜機能あればそれで)
- 2 白菜は1センチ幅に細切りにして、塩をふって、全体にまぜ、5分ほどおき、よく水分を絞ります。キッチンペーパーで包んで更に固く絞ります。
- 3 魚肉ソーセージは細くきり、白菜、里芋とまぜます。
- 4 味塩こしょうを全体にふり、まぜ、マヨネーズをいれ、まぜます。
関連情報
- 料理名
- 里芋ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません