簡単に副菜❗️里芋と白菜のポテサラ レシピ・作り方

簡単に副菜❗️里芋と白菜のポテサラ
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ねばねばで元気に❗️

材料(4人分)

  • 里芋 正味200g
  • 白菜 80g(内側柔らかいところ)
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 味塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、小さめ1口位にカットし、耐熱容器にいれ、軽く洗って水分をまとわせて、軽くラップして、レンジで3分加熱します。固ければ柔らかくなるまで。(蒸し野菜機能あればそれで)
  2. 2 白菜は1センチ幅に細切りにして、塩をふって、全体にまぜ、5分ほどおき、よく水分を絞ります。キッチンペーパーで包んで更に固く絞ります。
  3. 3 魚肉ソーセージは細くきり、白菜、里芋とまぜます。
  4. 4 味塩こしょうを全体にふり、まぜ、マヨネーズをいれ、まぜます。

きっかけ

キュウリがなかったから、白菜で…

おいしくなるコツ

水分をよくきる

  • レシピID:1980039273
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食白菜マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
料理名
里芋ポテサラ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る