【白ワインに合う】鶏マヨガーリックコンソメ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
皮を剥いで1.5cm幅の拍子切りにした鶏肉をボウルに入れて☆の調味料を揉み込んで下味をつける。
※皮は他の料理で使うので冷凍庫へ。 - 2 大きめの袋に★の材料を入れて振り、よく混ぜ合わせ、合わせたパン粉の1/3量は別ボウルに分けておく。
- 3 2の袋に1の鶏肉を入れてしっかりとまぶし、5分置いたら取っておいた1/3量を加えてまぶし二度付けにする。
- 4 オリーブオイルを入れたフライパンを温めて3の鶏肉を並べ、表面がカリッとするまで焼いてひっくり返し裏面も焼く。
- 5 好みでレモンを振ってお召し上がりください。
きっかけ
鶏むね肉がパサッとしないようなおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
パン粉の衣をしっかり付ける為に、最初にまぶしてから5分経ってしっとりしてきた所にまたまぶす二度付けにしました。
- レシピID:1980039215
- 公開日:2021/12/06
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れしぴみー2021/12/15 16:31美味しくいただきました♪