薬味添え納豆☆ご飯にも麺類にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は良く練って(50~100回ほどかき混ぜる)置いておく。
※納豆菌を活性化させる。
ネギは薄い輪切りかみじん切りにする。 -
2
1の納豆に☆を加えてよく混ぜる。
※味付けは必ず混ぜた後に! -
3
納豆を器に移し、炒り胡麻、天かす、長ネギを添えて出来上がり。
ご飯や麺類に乗せてお召し上がりください。
きっかけ
タレ&からし無しで特価の納豆を買ったので味付けついでに薬味もと。
おいしくなるコツ
お好みで、キムチや青のり、海苔など加えても美味しいです。 納豆は混ぜた後に少し置いてから味付けした方が美味しく。
- レシピID:1980039205
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません