韓国風★プルコギピザ レシピ・作り方

韓国風★プルコギピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
プルコギを乗せて焼いた、
豪華で食べごたえのあるピザです♪

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 プルコギをフライパンに入れて完全に火が通るまで炒める。
  2. 2 <市販のピザ生地を使う場合は省略可>
    ピザ生地を18cm×18cmに伸ばしてケチャップもしくはピザ用ソースを薄く塗る。
  3. 3 30cm×30cmに切ったクッキングシートへ生地を移し、プルコギをまんべんなく乗せて、ピザ用チーズをトッピングする。
  4. 4 190℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

どんなピザを作ろうかと考えていたところ 夫からの提案がありました。

おいしくなるコツ

今回ピザ生地は レシピID:1980038939を使用しました。 下記のピザ生地もオススメです♪ レシピID:1980036644 レシピID:1980036639

  • レシピID:1980039021
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の惣菜パンその他の韓国料理その他のイタリア料理ピザ
関連キーワード
作り置き プレゼント 朝食 昼食
料理名
プルコギピザ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る