韓国風★プルコギピザ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ピザ生地 1枚
- プルコギ(市販のもの) 100g
- ケチャップもしくはピザ用ソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 1.5つかみ
作り方
- 1 プルコギをフライパンに入れて完全に火が通るまで炒める。
-
2
<市販のピザ生地を使う場合は省略可>
ピザ生地を18cm×18cmに伸ばしてケチャップもしくはピザ用ソースを薄く塗る。 - 3 30cm×30cmに切ったクッキングシートへ生地を移し、プルコギをまんべんなく乗せて、ピザ用チーズをトッピングする。
- 4 190℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
きっかけ
どんなピザを作ろうかと考えていたところ 夫からの提案がありました。
おいしくなるコツ
今回ピザ生地は レシピID:1980038939を使用しました。 下記のピザ生地もオススメです♪ レシピID:1980036644 レシピID:1980036639
- レシピID:1980039021
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- プルコギピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華で食べごたえのあるピザです♪