ニンジングラッセ!にんじんグラッセ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 小1本
- ザラメ 大1
- 塩 小1/3
- バター 10g
作り方
- 1 ニンジン横半分にして、さらに十字に切って8個に切り分けます。分けたら辺を面取りして下さい。
- 2 小鍋にニンジンを入れて分量外の水を被るくらい、塩、ザラメを入れて沸騰するまで煮ます。沸騰したらバターを入れて中火と弱火の間、時折混ぜて、煮汁が無くなるまで10分ぐらい煮詰めます。
- 3 お好きな器に盛り付けたら出来上がり。お好みでパセリやバジリコを掛けてもオッケーです。(分量外)
関連情報
レポートを送る
2 件