そろそろ名残りの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜてから炒り胡麻を加えてタレを作り、蓋をして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりは細切りにしてボウルに入れ塩麹で和えて10分ほど置いてからサッと洗って水気を絞っておく。
- 3 卵に☆の調味料を加えてよく溶き、ゴマ油をひいたフライパンに流し入れざっとかき混ぜ半分に切って折りたたみ玉子焼きを作る。
-
4
もやしはサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
ハムは細切りにする。 - 5 中華麺を時間通りに茹でたら、ザルに上げて流水で洗いぬめりを取ってよく水気を切る。
-
6
皿に盛り付けた麺にハム、玉子焼き、もやし、きゅうりを乗せて出来上がり。
1のタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
涼しくなる前に冷やし中華を食べておこうと思って。
おいしくなるコツ
塩麹できゅうりを漬けておくと一度絞った後にゆるむことが無くておすすめです。 タレは市販のものでも。
- レシピID:1980038198
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません