塩味でさっぱり☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方

塩味でさっぱり☆冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
塩ベースの味でさっぱりと仕上げました。冷やしてどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の種を出して皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    オクラをさっと茹でる。
  2. 2 鍋に水200mlと冬瓜、ほんだしを入れて中火にかける。
    煮たったら蓋をして10分弱火にして煮る。
  3. 3 がんもどきと塩と醤油、生姜を入れて好みの濃さになるまで煮詰める。
  4. 4 火を止めて蓋をしたまま冷ます。
    冷めたらオクラを入れる。
    冷蔵庫で食べる時まで冷やしておく。

きっかけ

安く冬瓜が手に入ったので。

  • レシピID:1980037766
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る