塩味でさっぱり☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜の種を出して皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
オクラをさっと茹でる。 -
2
鍋に水200mlと冬瓜、ほんだしを入れて中火にかける。
煮たったら蓋をして10分弱火にして煮る。 - 3 がんもどきと塩と醤油、生姜を入れて好みの濃さになるまで煮詰める。
-
4
火を止めて蓋をしたまま冷ます。
冷めたらオクラを入れる。
冷蔵庫で食べる時まで冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません