ゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 冷水 400cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
お玉で滑らせるように
たまごを入れ
中弱火で9分茹でる -
2
たまごが茹で上がったら
冷水につける
2分 -
3
粗熱が取れたら
たまごの底まるい方を
たたき冷水で
さらにつける 30秒 -
4
たまご全体をたたき
冷水につけながら
殻をむく
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/16 12:45参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
くっくこ2023/08/12 05:01美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
花麩2022/05/06 12:26いつも水から茹でて殻剥きに苦労していたので沸騰させてから茹でるだけでこんなに簡単に剥けるなんて目から鱗でした。
ありがとうございました! -
Anoa2022/01/26 17:40こんばんは♪
つるんと剥けて綺麗なゆで卵が出来ました❣
レシピありがとうございます
(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♪