ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
サラダに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    お玉で滑らせるように
    たまごを入れ
    中弱火で9分茹でる
  2. 2 たまごが茹で上がったら
    冷水につける
    2分
  3. 3 粗熱が取れたら
    たまごの底まるい方を
    たたき冷水で
    さらにつける 30秒
  4. 4 たまご全体をたたき
    冷水につけながら
    殻をむく

きっかけ

試した結果

  • レシピID:1980037605
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/09/16 12:45
    ゆで卵
    参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/12 05:01
    ゆで卵
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • 花麩
    花麩
    2022/05/06 12:26
    ゆで卵
    いつも水から茹でて殻剥きに苦労していたので沸騰させてから茹でるだけでこんなに簡単に剥けるなんて目から鱗でした。
    ありがとうございました!
  • Anoa
    Anoa
    2022/01/26 17:40
    ゆで卵
    こんばんは♪
    つるんと剥けて綺麗なゆで卵が出来ました❣
    レシピありがとうございます
    (✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る