ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿にめんつゆ 冷水を入れまぜる
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦をいれ茹でる
中弱火で4分
茹で上がったらざるに
とり水洗いし
1に入れ混ぜる -
3
白ネギは輪切りにして全体に入れ
七味唐辛子をふる
焼き海苔をせん切りし
全体にのせる
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/14 08:08おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
るるるぱんだ2023/06/03 18:02簡単(^^)おやつですね。
-
まゆぱとら2023/05/08 18:14美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
Mi@2022/08/14 09:37おいしかった