ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
簡単蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にめんつゆ 冷水を入れまぜる
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦をいれ茹でる
    中弱火で4分
    茹で上がったらざるに
    とり水洗いし
    1に入れ混ぜる
  3. 3 白ネギは輪切りにして全体に入れ
    七味唐辛子をふる
    焼き海苔をせん切りし
    全体にのせる

きっかけ

蕎麦消費

  • レシピID:1980037568
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)アレンジそば
関連キーワード
冷やし蕎麦 蕎麦 ぶっかけ蕎麦 ねぎ
料理名
ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る