材料(1人分)
- 余ったとんかつ
- 4-5切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- みりん、めんつゆ(3倍)
- 各大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りにする。
鍋に水150mlとめんつゆ、みりんと長ネギを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 2
- カツを耐熱皿に乗せてふんわりラップをして、600w1分レンジで加熱する。
-
- 3
- 鍋にトンカツを入れる。
卵を器を割り入れてとき、中火にした鍋に入れる。
半熟になったら火を止める。
きっかけ
とんかつが少し余ったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません