我が家の夏定番!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レタスは一口大にちぎるまたは切る。
きゅうりは細切りにする。
洗って水気を切っておく。 - 2 鍋半分くらいに水を入れ、お湯を沸かす。沸いたお湯に料理酒を入れる。
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3
沸騰したお湯は火にかけたままにし、豚肉を入れて茹でる。
赤い部分がなくなるまで混ぜながらしっかり茹でる。約2分。
茹で上がったらザルにあげ、冷ます。 - 4 市販の胡麻ドレッシングにラー油を混ぜてかき混ぜておく。
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5
野菜の上に豚肉を盛り付けたら完成。
食べる時に4で作ったタレをかけて食べてください。
きっかけ
暑い日の食欲がない日、料理やる気がない時に食べます!
おいしくなるコツ
うちは脂身があるお肉が好きなので、脂身が多めのお肉を選んでいます。よく冷やした野菜の上にのせてさっぱり食べてください。 お子様には辛いのでラー油なしの胡麻ドレッシングで食べてください。
- レシピID:1980037422
- 公開日:2021/07/14
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