エリンギを乗せた照り焼きバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく拭き取る。
パンは軽くトースターで温めておく。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは5mm厚さにスライスする。 - 2 ハンバーグ種はID:1980025000を参照に作り、平たく成形して油をひいたフライパンで焼き、裏に返したあたりで空いた部分にエリンギを並べて一緒に焼く。
- 3 ハンバーグは焼けたら一旦取り出し、フライパンでみじん切り玉ねぎを炒めて☆の調味料を加え煮詰めてハンバーグを戻してよくタレを絡める。
- 4 焼いたパンにマヨネーズを絞り、片方の上にレタスを乗せる。
-
5
ソースに絡めたハンバーグにエリンギを乗せてサンドして出来上がり。
ポテトなどお好みの付け合せを添えてお召し上がりください。
きっかけ
エリンギが余っていたので。
おいしくなるコツ
エリンギは無くても良いですし、他のキノコ類でも美味しくなると思います。
- レシピID:1980037055
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- テリヤキバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません