お肉ゴロゴロ♥️我が家のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして5分程度水にさらしておく。
-
2
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、人参は薄く三日月状に切る。 - 3 厚手のフライパンに火をかけてバターを溶かし、1と2を炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通れば塩コショウ、コンソメキューブを入れてさらに炒める。
- 5 薄力粉を追加して、全体に絡むよう混ぜる。
- 6 火を弱火にして牛乳を5~6回に分けて注ぎ、手早く混ぜる。
- 7 段々ととろみがついてきたらホワイトソースの完成。
- 8 グラタン皿に7を入れて、ピザ用チーズを散らす。
- 9 190度に余熱したオーブンで15~20分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れるので
是非お試しください