お肉ゴロゴロ♥️我が家のグラタン レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ♥️我が家のグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
Lys
Lys
ホワイトソースから手作りしています
意外と簡単に作れるので
是非お試しください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして5分程度水にさらしておく。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスし、人参は薄く三日月状に切る。
  3. 3 厚手のフライパンに火をかけてバターを溶かし、1と2を炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通れば塩コショウ、コンソメキューブを入れてさらに炒める。
  5. 5 薄力粉を追加して、全体に絡むよう混ぜる。
  6. 6 火を弱火にして牛乳を5~6回に分けて注ぎ、手早く混ぜる。
  7. 7 段々ととろみがついてきたらホワイトソースの完成。
  8. 8 グラタン皿に7を入れて、ピザ用チーズを散らす。
  9. 9 190度に余熱したオーブンで15~20分焼いたら完成。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

オーブンでの焼き時間は ご家庭のオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980036919
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンごぼう鶏むね肉その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
洋食 バレンタイン ホワイトデー プレゼント
料理名
グラタン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る