そら豆のガーリックチーズ レシピ・作り方

そら豆のガーリックチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
そら豆の季節に作ってみてください

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ◎を入れて沸騰させ、鞘から外したそら豆を2〜3分茹でる。ザルにあげ、粗熱が取れたら薄皮を剥く。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に火にかけ、香りが立ったら1を加えて軽く炒める。
  3. 3 火を止めて粉チーズを加え、全体を手早く混ぜる。お皿に盛り、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

下茹ですること。

  • レシピID:1980036666
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る