静岡おでんの残りで☆おいし~いお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 静岡おでんの残り汁をお鍋に入れる。
- 2 こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎり、1へ投入。
-
3
蕎麦を規定時間-1分ゆでる。
その間に1を火にかけておく。 -
4
3の蕎麦を1へ投入し、1分火にかける。
お好みで刻みネギを振りかけたら完成。
きっかけ
静岡おでんは静岡市の方しか食べないらしいです
おいしくなるコツ
時間があれば、静岡おでんの残り汁へこんにゃくを一晩漬けておくとこんにゃくにより味が染みます。
- レシピID:1980036618
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/18 08:43おいしかったです
お蕎麦にもとても合いましたので是非お試しください♪