静岡おでんの残りで☆おいし~いお蕎麦 レシピ・作り方

静岡おでんの残りで☆おいし~いお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
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静岡おでんを食べた時に魚の出汁がとても効いていました。
お蕎麦にもとても合いましたので是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 静岡おでんの残り汁をお鍋に入れる。
  2. 2 こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎり、1へ投入。
  3. 3 蕎麦を規定時間-1分ゆでる。
    その間に1を火にかけておく。
  4. 4 3の蕎麦を1へ投入し、1分火にかける。
    お好みで刻みネギを振りかけたら完成。

きっかけ

静岡おでんは静岡市の方しか食べないらしいです

おいしくなるコツ

時間があれば、静岡おでんの残り汁へこんにゃくを一晩漬けておくとこんにゃくにより味が染みます。

  • レシピID:1980036618
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)おでん板こんにゃくその他のこんにゃく
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リメイク 簡単 節約 時短
料理名
蕎麦
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/18 08:43
    静岡おでんの残りで☆おいし~いお蕎麦
    おいしかったです

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