熟したバナナで❤ナッツたっぷり簡単バナナケーキ レシピ・作り方

熟したバナナで❤ナッツたっぷり簡単バナナケーキ
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
真っ黒になって熟しすぎたバナナはケーキで決まり!しっとりしててコーヒーにぴったり♪

材料(3〜6人分)

  • バナナ 3本
  • ふるった小麦粉 130g
  • ふるったベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 50g
  • 一個
  • アマニ油 30g
  • 砕いたミックスナッツ 大1

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と油を混ぜ、卵も割り入れてよく混ぜます
  2. 2 こんなに熟したバナナ。
  3. 3 適当に荒く潰す。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  5. 5 バウンドケーキ(18センチ)にクッキングシートを被せたところに生地を流し入れます
  6. 6 布巾を下においてトントンと空気を抜いたら、ナッツをふりかける。
  7. 7 我が家のガスオーブンでは220度で35分でした。しっかりオーブンをあたためてから焼きましょう

きっかけ

熟しすぎたバナナがケーキにして欲しそうにしていたから。

おいしくなるコツ

ナッツではなく板チョコを手で割っていれたりしても美味しそう!

  • レシピID:1980036601
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子バナナケーキ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る