雑炊の素を使ってランチに豆腐入り雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯と雑炊の素を入れて溶かし、ご飯とさいの目に切った豆腐を入れて少し煮る。
- 2 ご飯がふっくらしてきたら溶いた卵を流し入れて軽く混ぜ半熟になったら火を止める。
- 3 味を見て少し麺つゆを加えて出来上がり。
きっかけ
ご飯が2人分には足りなそうだったので。
おいしくなるコツ
あれば生のネギやあさつきなど乗せると香りもよく豪華になります。
- レシピID:1980036493
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/01 08:17レシピ参考にさせていただきました。私もよくランチに雑炊を作ります。豆腐入り、おいしいですね!