筍と鶏肉のおこわ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍と鶏肉の煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、具材と煮汁に分けておきます。
- 2 もち米を研いで1時間水に浸して水をきります。
-
3
1の筍と鶏肉を1cm角にカットします。
油揚げは縦半分にカットし1cm幅に切ります。 - 4 炊飯釜にもち米と筍と鶏肉、油揚げを入れ、水と*の調味料を加えて炊きます。
- 5 4が炊き上がったらかき混ぜ15分蒸らします。
- 6 5を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cookTOM2021/05/13 19:28もちもちで美味しかったです。