ほうれん草とハム入りオムレツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは1cm幅くらいに切り、バターをひいたフライパンでほうれん草と一緒に炒めて塩コショウする。
- 2 炒めた具を端に寄せ、溶いた卵を流して具と混ぜてくるむように焼き、オムレツをパンの大きさに合うよう2つに分けてまとめて上にチーズを乗せて蓋をして、予熱で溶かす。
- 3 パンは軽くトースターで焼いておき、洗って水気を拭いたレタスを乗せ、2のオムレツをそれぞれに乗せる。
- 4 一つにはマヨネーズを絞り、一つにはケチャップを絞って出来上がり。
きっかけ
ブランチに簡単なものをと思って。
おいしくなるコツ
卵液に牛乳やマヨネーズを加えるとふわふわになってさらに美味しくなると思います。後から調味料をかけるので省きました。
- レシピID:1980036414
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません