ほうれん草とハム入りオムレツのオープンサンド レシピ・作り方

ほうれん草とハム入りオムレツのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草とハムを炒めて卵液でくるんだオムレツをレタスと共にバゲットに乗せてオープンサンドにしました。

材料(1人分)

  • バゲット 2切れ
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2
  • ハム 1~2枚
  • 1個
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ1~2
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハムは1cm幅くらいに切り、バターをひいたフライパンでほうれん草と一緒に炒めて塩コショウする。
  2. 2 炒めた具を端に寄せ、溶いた卵を流して具と混ぜてくるむように焼き、オムレツをパンの大きさに合うよう2つに分けてまとめて上にチーズを乗せて蓋をして、予熱で溶かす。
  3. 3 パンは軽くトースターで焼いておき、洗って水気を拭いたレタスを乗せ、2のオムレツをそれぞれに乗せる。
  4. 4 一つにはマヨネーズを絞り、一つにはケチャップを絞って出来上がり。

きっかけ

ブランチに簡単なものをと思って。

おいしくなるコツ

卵液に牛乳やマヨネーズを加えるとふわふわになってさらに美味しくなると思います。後から調味料をかけるので省きました。

  • レシピID:1980036414
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドほうれん草その他のハムオムレツ
関連キーワード
オムレツ オープンサンド ほうれん草 ハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る