新玉ねぎの蒸し焼き鰹節和え レシピ・作り方

新玉ねぎの蒸し焼き鰹節和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎを蒸し焼きにしてポン酢と麺つゆ、かつお節で和えました。
さっぱりとして新玉ねぎの甘みが味わえるシンプルな一品♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ひっくり返しつつ焼いてうっすらと透き通ってきたら火を止めて器に盛り、☆の調味料でよく和える。
  3. 3 最後に鰹節をざっくり和えて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを早めに消費したくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火を通しすぎないようにシャキシャキした食感を楽しめるようにしました。

  • レシピID:1980036212
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 鰹節 おひたし オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る