新玉ねぎの蒸し焼き鰹節和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
- 2 ひっくり返しつつ焼いてうっすらと透き通ってきたら火を止めて器に盛り、☆の調味料でよく和える。
- 3 最後に鰹節をざっくり和えて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは火を通しすぎないようにシャキシャキした食感を楽しめるようにしました。
- レシピID:1980036212
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして新玉ねぎの甘みが味わえるシンプルな一品♪