鶏団子スープ! レシピ・作り方

鶏団子スープ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏団子と具沢山野菜のピリ辛スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と玉子を入れ練りが出るまで練り、*の調味料を加えて鶏団子の種を作ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かしカット春雨を表示通りに湯がいて冷水で冷ましザルにあけます。
  3. 3 白菜の葉は一口サイズにカットし、軸は5cm長さで1cm幅の短冊切りにします。
    長葱は:1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4 人参は皮を剥きヘタをとって3等分にし、5~6mm幅の短冊切りにします。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  5. 5 しめじは石突きをとり
    ほぐします。
  6. 6 鍋に胡麻油を敷き3~5の野菜を入れて2~3分炒め水を加えて沸かします。
  7. 7 6が沸いたら、鶏団子をスプーンで丸めて加えます。
  8. 8 7に春雨と*の調味料を加えて15~20分煮て
    溶いた玉子(仕上げ用)を回し入れ蓋をして火を止めます。
  9. 9 8を器に盛り付け、お好みでラー油か柚子胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので!

おいしくなるコツ

鶏団子はよく練って下さい!

  • レシピID:1980036005
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2021/04/14 10:48
    鶏団子スープ!
    こんにちははじめまして❣ 具沢山で満足感ある一杯でした(^^♪ 胡麻油、生姜も良いですね♡美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る